Bila Pornografi Merusak Otak Anak

sumber:  republika

Selain narkoba, ancaman terdahsyat bagi anak-anak saat ini adalah pornografi. Bahkan pornografi disebut-sebut lebih dahsyat dampaknya daripada narkoba. Karena, jika narkoba bisa merusak tiga bagian otak anak, maka pornografi bisa merusak sekaligus lima bagian otak anak.

Belasan situs dan games porno saat ini terus mengancam anak-anak yang mengandung unsur pornografi dan kekerasan. Misalnya Naruto dan Grand Theft Auto (GTA) games berjudul ‘San Andreas’, ‘Vice City’ serta ‘Bully‘. GTA yang berisi rencana besar untuk mencuri mobil, awalnya adalah upaya pemerintah AS memberikan inspirasi bagi para tentaranya. Namun belakangan lebih banyak berisi adegan-adegan porno.

‘’Sekarang angka pengguna games dan situs porno di kalangan anakanak meningkat hingga 1.360 persen. Ini luar biasa mengkhawatirkan. Berdasarkan penelitian, games tersebut paling sering dimainkan oleh anak-anak mulai usia empat tahun hingga usia remaja,’‘ ujar Ketua Pelaksana Yayasan Kita dan Buah Hati, Elly Risman, dalam seminar Memahami Dasyatnya Keru sakan Otak Akibat Pornografi dan Narkoba Ditinjau dari Neuroscience, belum lama ini.

Menurut Elly, umumnya anak-anak mengakses situs porno tersebut di rumah, baik di rumah sendiri maupun di rumah temannya. Ironisnya, Continue reading

Pornografi dan Kekerasan Naruto: Favorit Bagi Anak-Anak

Nemu artikel ini di eramuslim.com :
naruto1 Sekarang, ini anak-anak mana yang tak mengenal Naruto? Tokoh komik dan film animasi ini (bahasa Jepangnya manga dan anime) sangat populer di kalangan anak-anak. Mereka menggandrunginya, seperti halnya Shinchan beberapa waktu lalu.

Namun sama seperti Shincan—dan notabene film dan novel asal Jepang lainnya, Naruto mengandung banyak sekali muatan pornografi dan kekerasan.

Jika situasi adegan menjadi benar-benar panas, para karakter di seri Naruto tidak jarang mengatakan “Damn!” (sialan, brengsek) dan “Bastard” (bajingan). Kedua kata ini memiliki makna yang kasar dalam bahasa Inggris.

Kekerasan mungkin yang paling kuat tentang Naruto. Menimbang bahwa Naruto adalah sesuatu yang diperuntukkan bagi anak-anak, jumlah kekerasannya sangat mengejutkan. Walau memang seri Naruto bercerita tentang Ninja, sehingga ada penggunaan seni bela diri kiri dan kanan, namun tingkat kekerasannya sangat melimpah. Ada banyak perkelahian dengan senjata tajam, dan banyak darah. Perkelahian itu bahkan menakutkan, dan cukup intens. Jelas bukan sesuatu yang sehat untuk anak-anak.

Sedangkan adegan-adegan porno Naruto misalnya Continue reading

[FWD] Boikot Facebook Tanggal 24 Oktober

Boikot-Facebook Grup FB ini merupakan bentuk protes teman2 Muslim di Indonesia agar Facebook menutup Grup “Koran Toilet Paper Roll” yang telah dianggap menghina Islam.

Berikut adalah penjelasannya seperti yang ditulis di Grup tersebut :

KENAPA FACEBOOK DIBOIKOT?!

Amat disayangkan, diantara teman-teman yang bergabung, ternyata masih banyak yang tidak tahu apa yang sedang kita perjuangkan…

Berikut adalah tujuan pemboikotan Facebook selama 3 HARI:
1. Karena kami ingin Facebook menutup group “koran toilet paper roll”, dan group lainnya yang menyerang Agama kami!!
2. Agar Facebook lebih perhatian kepada setiap pembuatan group yang dapat menyebabkan permusuhan.
3. Karena Facebook dapat merasakan kerugian ketika kaum muslimin memboikotnya. Dengan itu maka Facebook akan perhatian kepada tuntutan kita.

Untuk penjelasan no. 3:
Perlu diketahui, bahwa Facebook Continue reading

Menghindari Aspartam

Itu yang sedang kulakukan. Sebagai seorang pengemil, diriku harus extra hati-hati dengan berbagai macam camilan, tiap kali jajan kudu baca2 ingredients. Kalo ada aspartame or fenilalanin, tidak akan kubeli. Yang kujumpai, kandungan aspartame terdapat pada camilan jenis kacang sukro/atom, pilus, minuman olahan susu untuk anak, teh kemasan dan lain-lain.

Kebiasaan menghindari Aspartam ini bermula dari Buku Deadly Mist yang ditulis oleh Jerry D.Gray :

Aspartame sangat-sangat berbahaya. Dan inilah alasannya; Salah satu zat yang beracun yang ada di dalamnya adalah alkohol kayu. Jika suhu aspartame melebihim 86 derajat F (30 derajat C) alkohol kayu di dalam aspartame tersebut akan berubah Formaldehyde dan kemudian akan berubah menjadi Continue reading

Tak Perlu Takut dengan UU ITE

Prita dan UU ITE cukup menyita perhatian banyak orang selama 1 pekan terakhir,  dari kalangan masyarakat biasa sampai Capres, dari yang gak pernah pake internet  sampai pakar telematika.  Tidak hanya itu, sebagian netters dan bloggers pun menjadi tidak nyaman dengan kehadiran UU yang baru saja disahkan pada tanggal 21 April 2008. Hemmmm…,  seseram apakah UU yang menjerat Prita itu?

Depkominfo sebagai instansi yang melahirkan UU tersebut rupanya tidak ingin masyarakat menjadi resah dan gelisah, hingga akhirnya mengeluarkan Siaran Pers untuk ‘menenangkan’ masyarakat luas. Berikut kutipan siaran pers dari website postel , yang sekaligus  menjawab, apakah benar UU ITE  baru akan berlaku 2 tahun lagi seperti pernyataan Ketua DPR di media. Continue reading

Manfaat ASI bagi Anak, Ibu dan Ayah

kucing nenenASI dengan segala kehebatannya selalu menarik hati para ahli untuk menelitinya. Yang terbaru, sebuah studi yang dilaporkan dalam jurnal medikal Obstetrics dan Gynecology, ketika ibu menyusui bayinya hingga berumur 1 tahun, ada nilai tambah bagi kesehatan untuk si ibu dan si anak. Para peneliti menemukan bukti bahwa perpanjangan durasi menyusui bisa menurunkan risiko ibu untuk mengalami tekanan darah tinggi, diabetes, kolesterol tinggi, serta penyakit kardiovaskular setelah menopause. Subhanallah…

Pemberian ASI eksklusif 6 bulan dan disempurnakan hingga 2 tahun akan memberikan manfaat yang besar bagi Anak, Ibu dan Ayah. Apa saja manfaatnya, ini dia daftarnya : Continue reading

Uang dari Syaithan

Di sela-sela sebuah meeting di Bogor, seorang pejabat di kantorku sebut saja Pak X mengucapkan, “Uang dari Syaithan ya mesti diambil lagi sama Syaithan. Si dedemit pasti nyari-nyari uangnya”. Tergelitik aku dibuatnya. Kalimat itu dilontarkannya karena menimpali ucapan pejabat lain yang mengatakan “Uang cepat banget abisnya, gak berasa”.

Bukan tanpa sebab, si Pak X mengucapkan kalimat itu, di lingkungan kerja kami Continue reading

Awali Hari dengan Kebaikan

“Dek…, hp-ku mana, dek….?” pagi-pagi suaraku menggema di seantero rumah di selasa kemarin, hehehe hiperbola banget, gak gitu-gitu banget sebenarnya, tapi cukup-lah untuk membangunkan adikku kemarin pagi. Sesaat akan berangkat kerja, tidak kudapati HP CDMA-ku, malamnya adikku itu yang menggunakannya.

Bagiku, hari selasa adalah hari yang sangat spesial di antara hari-hari kerja lainnya, karena ada perlakuan khusus terhadap para karyawan yang tidak mengikuti apel pagi di pukul 07.30 WIB. Kegiatan demi kegiatan di pagi kemarin sudah kurancang sedemikian rupa, mulai dari mandi, menyusui, menyiapkan perlengkapan ASIP, ke tukang sayur, dan sarapan semuanya sudah sesuai dengan jadwalku. Tujuannya adalah agar diriku bisa menumpangi KRL express yang berangkat dari stasiun pondok cina pada pukul 06.22 WIB.

Tapi, cukup banyak kejadian-kejadian kecil yang mewarnai aktifitas pagi itu seperti suami tercinta yang tiba-tiba menghilang saat aku sudah siap di depan rumah sehingga Continue reading

Menantikan Kartu Identitas Tunggal

Salah satu keistimewaan menjadi warga negara Indonesia adalah bisa memiliki lebih dari 1 KTP :-D. Termasuk diriku, nah..loh? Itu dulu, di tahun 2004. Akibatnya di tahun itu, aku mendapatkan panggilan untuk ikut Nyoblos di 2 kota yang berbeda.

Lima tahun berlalu, sistem administrasi kependudukan negeri ini tak kunjung rapi, bukti terakhir adalah kacaunya DPT di Pemilihan Caleg. Banyak warga yang tidak dapat menggunakan hak pilihnya atau sebaliknya namanya terdaftar dimana-mana. Diriku salah satunya, justru di saat ingin tertib administrasi dengan 1 KTP saja malah  tidak diperkenankan untuk ikut  Nyontreng di 9 April kemarin. Huhuhu..golput deh.

Angin segar tentang Kartu/Nomor Identitas Tunggal atau Single Identity Number (SIN) sudah dihembuskan di Continue reading

ASI di Tahun Kedua, Tetap yang Terbaik

Ternyata masih banyak ibu yang meragukan kehebatan ASInya setelah usia sang bayi > 1 tahun. Sekalipun di kalangan ibu-ibu well-educated banyak loh yang percaya dengan mitos bahwa ASI setelah 1 tahun sudah jelek.  Belum lagi gempuran dari iklan susu formula yang begitu gencar. Ada susu A 1+, ada susu B 1,2,3 dan sebagainya yang diperuntukkan untuk anak-anak di atas usia 1 tahun.

Lihat saja betapa pintar  dan lucunya si 1 tahun yang ditampilkan dalam iklan produk-produk  susu tersebut, membuat para ibu tidak percaya diri dengan ASI-nya dan memilih beralih atau menambah-nya dengan susu formula.

Di tahun kedua walaupun sudah tidak menjadi makanan utama bagi bayi, ASI tetaplah yang terbaik di antara seribu satu macam susu formula. Tidak percaya?? , coba simak artikel keren di bawah ini Continue reading